Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
icon - /uploads/s/7/h/p/7hpp8lfiyt3d/img/full_KL5fD84W.png
icon - /uploads/s/7/h/p/7hpp8lfiyt3d/img/full_XiL6Vwxz.png
Консультация юриста
Назад к списку

Как действовать если работодатель не восстанавливает после декрета

Выход на работу после декрета матери возможен в любое время до того момента, как ребенку исполнится три года, по желанию матери. А вот когда малышу уже исполнилось три года, мать должна появиться на рабочем месте на следующий же день. Нередко возникают проблемы с выходом на работу после декрета, иногда и при решении таких вопросов придется обращаться к юристу в Архангельске


Как выйти на работу после декрета

Если работница хочет приступить к работе ранее, чем прошло три года, она подает заявление на работу после декрета, то есть предупреждает работодателя о своем намерении. Кроме того, заявление о выходе на работу после декрета позволяет женщине указать, с какого числа она выходит и будет это полная или неполная занятость. В заявлении делается пометка, что женщина все еще находится в отпуске по уходу за малышом. Рабочий день у такой работницы может быть короче, а все привилегии и заработная плата сохраняются. Более того, у работодателя нет никакой возможности, не нарушив закона РФ, не взять декретницу из отпуска. Даже если должность декретницы сокращена, для женщины, выходящей из декрета, предусматривается место в штате в любом случае, причем оклад не может быть ниже того, с которого женщина ушла в отпуск.

Могут ли уволить после выхода из декрета?

Иногда работодатель пытается уволить молодую мать, но это является нарушением законодательства. Увольнение женщины, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком, до истечения трех лет по инициативе работодателя может быть только в таких ситуациях:

• если предприятие ликвидируется; 

• если по вине материально ответственной работницы произошли грубые нарушения, в результате чего к работнице нет доверия. 


Если ребенку уже исполнилось три года, женщина становится работницей, права которой равны с другими. Нередко работодатели пытаются уволить таких мам по собственному желанию, вынуждают к увольнению любыми методами, даже подкупают, выдают несколько окладов, оформляя увольнение как сокращение штатов. В каждом случае нужно проконсультироваться с юристом, чтобы все было сделано законно. В противном случае нужно будет отстаивать свои права в суде. 

Что делать если не берут на работу после декретного отпуска?

Если после декрета не берут на прежнее место, женщина не согласилась уволиться по собственному желанию или по сокращению штатов, не нашла компромисса с начальником, она должна сделать следующие шаги:

• написать своему директору в свободной форме обращение о том, что практически выход на работу после 3 лет декрета не состоялся и этот простой допущен по вине работодателя. Такое обращение подается в двух экземплярах, один экземпляр с визой о регистрации отдается работнице, этот документ будет важным доказательством в суде для того, чтобы время простоя было оплачено; 

• обратиться в трудовую инспекцию. 

Если не берут после декрета на свое прежнее место работы, нужно получить консультацию юриста Архангельске и с его помощью подать иск в суд.


Какие проблемы могут возникнуть. Советы и рекомендации

Выдавливая молодую мать из организации, работодатели используют разные методы: приказывают не подпускать работницу к рабочему месту, к примеру, к компьютеру, который занимает новый работник. Напрямую предлагают увольнение и двойной оклад (в лучшем случае), по телефону сообщают, что предприятие ликвидировано, что произошло сокращение штатов. Все факты и случаи нужно разбирать с юристом. 

Иногда женщина думает, что бесполезно судиться с работодателем, соглашается на двойной оклад и увольняется по сокращению штатов. Ни в коем случае не стоит соглашаться на увольнение, боясь угроз или морального давления. Можно припугнуть начальника судом, такие суды обычно решают в пользу молодых матерей. И работодатель выплатит судебные издержки, оплатит время простоя. И его деятельностью заинтересуется трудовая инспекция. 

Почему по вопросу выхода на работу после декрета лучше обратиться к юристу Шадрину Андрею Евгеньевичу

Шадрин А. Е. имеет богатый опыт работы с восстановлением работников на предприятии. Он хорошо знает законы РФ, следит за изменениями в законодательстве, поможет матерям восстановить их нарушенные права, сделает нужные запросы, выяснит, работает ли предприятие, было ли сокращение, законно ли уволили молодую мать. Он составит иск в суд, будет представлять в нем интересы своих доверителей.  

Звоните юристу Шадрину А. Е. в Архангельске, он вам обязательно поможет.