Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
Viber: +79062849259
Консультация юриста
Назад к списку

Какую помощь может оказать юрист военнослужащим и его семье

Защита прав военнослужащих и их семей – это особая сторона деятельности юристов, которые должны хорошо знать не только законы РФ и норы международного права, если военнослужащий находится за пределами РФ, а также множество законов и актов по правам военных


У военнослужащих бывает много проблем, связанных с прохождением службы, с получением жилья, с получением социальных компенсаций и гарантий после прохождения службы, по вопросам защиты чести и достоинства. Вопросов очень много, и юристу важно разбираться в специфике деятельности защиты прав военнослужащих и их семей, чтобы оказать в Архангельске квалифицированную помощь военнослужащим.

На какие гарантии и социальную защиту имеют военнослужащие и их семьи

Для военнослужащих Федеральным законом России за номером 76 от 27.05.1998 установлена единая система защиты, касающаяся защиты прав и предоставления социальных гарантий, всех видов обеспечения. В законе расписаны принципы защиты прав военных с учетом их званий, должностей, условий службы. В законах РФ закреплены определенные гарантии военнослужащим и их семьям после того, как военнослужащий уволился со службы. Правовая защита военнослужащих должна быть согласована с этими законами и прописанными в них гарантиями.

В частности, защита может понадобиться при нарушении таких пунктов:

•при нарушении прав военнослужащих и их семей после увольнения в запас; 

•при нарушениях, связанных с предоставлением военным определенных условий жизни и службы, сохраняющих жизнь и здоровье граждан, проходящих военную службу; 

•при отсутствии социальной защиты; 

•при невыполнении обязательств государственными органами при призыве граждан на военную службу или увольнении в запас.

 



Куда обращаться при нарушении прав военнослужащих?

Правовое обеспечение защиты военнослужащих лежит на плечах юристов. При нарушении прав военных можно обратиться в следующие инстанции:

  1. Военную прокуратуру; 
  2. Уполномоченному по правам человека; 
  3. Военный гарнизонный суд; 
  4. Административный орган; 
  5. К Президенту РФ.  


Чтобы грамотно составить обращение, жалобу в ту или иную инстанцию, лучше воспользоваться в Архангельске помощью квалифицированного юриста.

Какие проблемы могут возникнуть

 Среди распространенных проблем военнослужащих, которые требуют поддержки юриста, можно назвать следующие:

•связанные с имуществом (обвинения в растрате, краже, хищении инвентаря, продовольствия); 

•связанные с нарушением дисциплины труда, неисполнением обязанностей военного; 

•отказ в выплате денежного довольствия; 

•касающиеся предоставления компенсаций и гарантий, социальных льгот; 

•незаконные увольнения; 

•унижение чести солдата, офицера. 

Жизнь военного и его семьи неразрывно связана, и нарушение прав военного отражается на всей семье, которая нуждается в защите. Ведь их глава семьи выполняет долг, является государственным человеком, и семья терпит все тяготы жизни и службы вместе с ним.

Часто правовая защита членов семьи военнослужащих невозможна без подачи иска в суд. Чтобы подготовить такой иск, приложить к нему все необходимые документы, понадобится скрупулезная работа юриста в Архангельске, который имеет опыт в подобной работе.

Защита прав военнослужащих в суде – это защита и лично военного человека, и всех членов его семьи. 




Какую помощь оказывает военный юрист Шадрину А.Е.

Не все юристы в состоянии браться за названную категорию дел. Военнослужащие - особая категория лиц, и нормы гражданского права на них не распространяются. Юрист Шадрин А.Е. имеет опыт в решении вопросов людей, связанных с военной службой. Он прекрасно знает военно-правовые акты, постановления и законы РФ, военное право, защита военнослужащих с ним пройдет быстро и профессионально. Он сможет представить интересы своих доверителей в любой инстанции.

Преимущества обращения к юристу

Вам не придется искать законы, изучать военное право, искать образцы исков, заявлений, обращений. Юрист Шадрин А.Е. проконсультирует по вашему вопросу, соберет все необходимые документы, подготовит иски, обращения, отправит их в нужные инстанции, чтобы его доверителям не пришлось тратить время, силы, нервы, волноваться и делать неверные ходы, терпеть фиаско. 

Звоните Шадрину А.Е., и успех вашего дела будет гарантирован.