Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
icon - /uploads/s/7/h/p/7hpp8lfiyt3d/img/full_KL5fD84W.png
icon - /uploads/s/7/h/p/7hpp8lfiyt3d/img/full_XiL6Vwxz.png
Консультация юриста
Назад к списку

Что делать если нарушили права при сокращении на работе

Нередко работодатели прибегают к процедуре сокращения штатов, чтобы избавиться от нежелательного работника: неугодного по характеру, нелояльного к администрации, молодых матерей. С этой целью придумывают такие схемы, как удаление должности из штата, придумывание взамен другой должности. Если идет сокращение на работе, права работника поможет отстоять грамотный юрист в Архангельске. Ведь нужно будет доказать, что создана должность с теми же функциями, что сокращения как такового не было, при этом нужно апеллировать к законам и номерам актов. 


К юристу стоит обратиться, как только объявлено сокращение на работе, права работника нужно защищать поэтапно, шаг за шагом, действуя на основании законов ГК и ТК.

Какие права у человека при сокращении на работе 

Согласно ст. 179 Трудового кодекса РФ, у работников есть следующие права, которые должны быть учтены в процессе идущего сокращения: 

  1. защищены от сокращения определенные категории лиц; 
  2. преимуществом пользуются работники с более высокой квалификацией; 
  3. для разных категорий работников (постоянные, сезонные) предусмотрены сроки, в которые их должны предупредить о предстоящем сокращении; 
  4. сокращаемым предлагаются имеющиеся вакансии; 
  5. обязательно выплачивается денежное пособие.

В трудовом договоре с конкретным работником, а также в коллективных договорах предприятий могут фиксироваться и другие права сотрудника.  


Какие выплаты положены при сокращении с работы 

Согласно законодательству, если идет сокращение на работе, права работника 2022 года должны быть неукоснительно соблюдены. При увольнении сокращенного работника ему выплачиваются следующие денежные суммы: 

  1. текущую заработную плату; 
  2. если есть неиспользованный отпуск, то компенсацию за него; 
  3. пособие, равное среднемесячной зарплате.

Указанные деньги выдаются в день увольнения. Кроме того, в течение последующих двух месяцев работник в случае, если он станет на учет в центр трудоустройства и не сможет найти адекватную работу, он вправе обратиться к работодателю и получить за 2-й и 3-й месяц такие же пособия, равные средней месячной зарплате. 

Так законно идет сокращение на работе, права работника, выплаты которому осуществляются практически в течение трех месяцев после увольнения, защищены. Если работник устроился на другую работу до истечения двух или трех месяцев, он получает деньги до этого срока.   

Что делать если нарушили права при сокращении на работе 

Если при сокращении штата были нарушены права сотрудника, он может бороться за их восстановление и обратиться для этого за помощью к юристу в Архангельске. Во-первых, должно реально проходить сокращение на работе, права работника 2022, выплаты которому гарантируются практически в течение трех месяцев после увольнения, не всегда компенсируют нанесенный ущерб, и специалист может идти до конца, вплоть до суда, чтобы восстановиться на работе. 

Юрист поможет установить, правильно ли была проведена процедура, был ли работник оповещен о сокращении, соблюден ли срок оповещения, не взяли ли сразу после его увольнения другого человека с теми же функциями. Важны и другие нюансы.

Если права работника при сокращении были нарушены, нужно обратиться при помощи юриста в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в суд. Правильно сформулированные и грамотно приведенные доказательства помогут не только восстановиться на работе, но и получить зарплату за период вынужденного прогула, а также компенсацию за нанесенный моральный вред. 


Проблемы при защите своих прав самостоятельно

При защите своих прав при увольнении самостоятельно сложно собрать всю нужную базу доказательств:

  1. записи разговоров; 
  2. распоряжения, приказы; 
  3. свидетельские показания; 
  4. отчеты, переписки; 
  5. документы о квалификации, образовании, примеры результативности работы. Нужно грамотно составить жалобы, заявления. К тому же работодатель может не предоставить сотруднику копии приказов, распоряжений, иногда их можно получить лишь по требованию суда.

Почему при сокращении лучше обратиться к юристу 

Юрист Шадрин А. Е. имеет опыт подобных дел и знает, что запросить, какие документы важны и сыграют важную роль при защите прав для восстановления на работе, а также как их затребовать. Он составит все необходимые заявления, запросы, иск в суд, будет представлять в суде интересы своего доверителя, чтобы добиться восстановления прав человека.

Звоните по указанным контактам, юрист Шадрин А. Е. в Архангельске немедленно откликнется на ваш запрос и приступит к работе.