Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, ЮК “ЮрНова”
+7 (906) 2849259
icon - /uploads/s/7/h/p/7hpp8lfiyt3d/img/full_XiL6Vwxz.png
Консультация юриста
Назад к списку

Как можно затянуть судебное разбирательство в арбитражном суде?

Для чего затягивают судебный процесс

Нередко для сторон в арбитражном споре важно не само решение, а время, когда это решение сможет вступить в силу. Возникает вопрос, как затянуть процесс в арбитражном суде, чтобы в процессе разбирательства можно было принять такие меры, как вывод активов. Пока идет процесс, можно перевести весь бизнес в другую фирму, активы перевести на подставное лицо, найти финансы на погашение имеющихся долгов. Многое вообще может измениться, пока течет время. 


Чтобы знать, как затянуть судебный процесс в арбитражном суде, нужно обратиться к юристу в Архангельске, который хорошо знает судебную систему, сумеет использовать все имеющиеся способы для того, чтобы процесс длился долго, чтобы доверитель успел сделать важные шаги для своего спасения, для улучшения финансового положения, для улучшения имеющейся ситуации.  

Как можно затягивать судебный процесс

Есть вполне легальные способы, позволяющие затянуть дело в арбитражном суде, и чтобы их применить, стоит нанять арбитражного юриста, он сумеет сделать все грамотно. Среди методов затягивания спора следующие: 

• подача ходатайства о переносе заседания по веским основаниям; 

• заявление о том, что представленные истцом доказательства фальсифицированы; 

• обычная неявка в судебное заседание; 

• отложенное заседание из-за болезни ответчика (больничный лист); 

• длительная командировка истца; 

• подача заявлений о необходимости проведения экспертиз; 

• ходатайства о смене предмета иска; 

• встречные иски; 

• обжалование всех актов. 

Можно неоднократно переносить заседания, придумывая новые и новые основания, что удается только очень опытному юристу в Архангельске. 

Механизмы для предотвращения затягивания судебного спора

Если вам надо затянуть судебное разбирательство, то ваш юрист легко с этим справится. Если же, наоборот, вам невыгодно затягивание арбитражного спора, юрист в Архангельске предотвратит затягивание спора. Есть специальные механизмы, препятствующие искусственному затягиванию спора. Часто суд, решая отложить заседание, прибегает к такой размытой и широкой формулировке, как невозможность рассмотрения вопроса в текущем заседании. И никакой конкретики при этом не приводится. Под такое обоснование можно подвести любую ситуацию:

• болезнь судьи; 

• пандемия; 

• неявка стороны; 

• притворные болезни и плохое самочувствие второй стороны.  

Важно найти противодействие такому поведению суда. Опытный юрист сможет умело и своевременно подавать ходатайства об ускорении процесса, о возложении на противную сторону судебных расходов.

Важно заблаговременно подготавливать все документы, чтобы отвечать оппоненту, готовиться к его возможным претензиям, запросам и требованиям.

Куда обратиться за помощью?

Чтобы идти на шаг впереди своего противника, нужно обратиться к опытному арбитражному юристу. Он сумеет вникнуть в проблему, построить стратегию ведения спора, будет своевременно делать запросы, ходатайства, отстаивая позицию своего доверителя.

Преимущества обращения к юристу Шадрину А.Е.

Шадрин А.Е. имеет большой опыт ведения арбитражных процессов. Он владеет всеми нужными методиками: и затягивания процесса, и его ускорения. Все зависит от позиции его доверителя, от его запросов, положения дел. Обращайтесь к юристу Шадрину А. Е. в Архангельске по указанным контактам.