Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
Viber: +79062849259
Консультация юриста
Назад к списку

В каких спорах бизнесу поможет арбитражный юрист

Арбитражные споры, то есть споры, которые связаны с управлением или созданием, деятельностью коммерческого предприятия, регулируется Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. При ведении бизнеса могут возникать конфликтные ситуации между разными сторонами-участниками рабочего процесса: владельцами бизнеса, партнерами, акционерами, инвесторами, учредителями, госорганами, контролирующими организациями, когда неизбежно потребуется помощь арбитражного юриста.


Виды споров в бизнесе и их причины 

Споры могут быть внешними и внутренними, то есть между участниками процесса внутри самой компании, а также между членами компании и внешними силами. Среди внешних конфликтов распространены такие как рейдерские захваты, поглощения компании другими участниками рынка. Причинами конфликтов могут явиться такие факторы:

  1. ликвидация фирмы или ее реорганизация;
  2. учреждение нового юридического лица;
  3. выпуск ценных бумаг; 
  4. действия одной из сторон; 
  5. права на акции фирмы, вопрос о долях;
  6. вопрос об убытках и их причинах;
  7. сделки с активами предприятия;
  8. нотариальное удостоверение сделок с активами предприятия. 

Конфликты могут касаться материальной стороны или могут иметь нематериальный характер. 

Способы разрешения спора 

Конфликт всегда мешает работе предприятия и является нарушением прав части людей, работающих на предприятии, он всегда должен быть разрешен. 


Возможно такое развитие событий:

  1. досудебное урегулирование;
  2. судебное разбирательство в арбитражном суде;
  3. обращение к третейскому суду. 

Ряд вопросов не может быть решен в третейском суде. К ним относятся такие, как:

  1. собрание всех участников компании;
  2. сделки с акциями ПАО при их объеме свыше 30 процентов; 
  3. решения органов государственной власти и местного самоуправления;
  4. деятельность предприятия, от которых зависит безопасность страны;
  5. исключение участников из перечня юрлиц. 

Есть и другие вопросы, которые должны рассматриваться в государственных судах, необходима квалифицированная помощь юриста по арбитражным спорам. 

В чем бизнесу ожидать помощь арбитражного юриста 

При возникновении корпоративных споров в любом случае требуется помощь юриста в арбитражном суде, именно он сможет попытаться мирно урегулировать конфликт, а при невозможности сделать это грамотно составит документы для арбитражного судебного разбирательства, разработает стратегию ведения спора в суде. Юрист будет присутствовать в судах, представляя интересы доверителя, будет умело представлять факты и доказательства в суде, чтобы в выгодном свете представлять интересы компании-доверителя, сведет к минимуму расходы на ведение судебного процесса, поможет сократить время разбирательства своими профессиональными действиями. 


В каких случаях может помочь юрист Шадрин А.Е. 

Помощь юриста по арбитражным делам Шадрина А.Е. понадобится в таких случаях:

  1. расторжение сделки, к примеру, если клиент не был ознакомлен контрагентом с итоговой ценой, или признание сделки недействительной;
  2. взыскание неустойки при невыполнении сроков работ, невыполнении взятых подрядчиком обязательств;
  3. при несоблюдении условий договора, к примеру, нередки конфликты между арендодателями и арендаторами, если арендатор не возвращает взятые у компании в аренду деньги, инструмент, технику;
  4. при имеющихся фактах к препятствию в деятельности, к примеру, когда именно поведение одного из учредителей не позволяет предприятию осуществлять нормальную работу;
  5. при действиях третьих лиц, конкурентов, при которых деловой репутации предприятия наносится ущерб;
  6. при неправомерных действиях контролирующих органов. Иногда налоговые органы, Роспотребнадзор могут поступать противоправно, другие органы, на которые возложены функции контроля, могут превышать свои полномочия по незнанию или умышленно. И только вмешательство юриста позволит компании восстановить свои нарушенные права и отстоять справедливость. 

Обращайтесь к юристу Шадрину А.Е., звоните или пишите по указанным на сайте контактам. Помощь арбитражного юриста в архангельске позволит вам выйти из конфликта с наименьшими потерями.