Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
Viber: +79062849259
Консультация юриста
Назад к списку

Какие имеют права работники при решении трудовых споров, помощь в решении

Очень часто между работниками и руководителем возникают конфликты. И не всегда эти конфликты могут быть разрешены сразу же, в процессе переговоров. Именно потому есть законодательно предусмотренный порядок разрешения трудовых споров коллективного характера, особенно важно знать, как поступить, куда обращаться, в какие инстанции идти, если возник коллективный трудовой спор. Поговорим сегодня об этом. 


Какие споры относятся к коллективным?

Разрешение коллективных трудовых споров - важный этап, без которого не может нормально существовать и развиваться предприятие. Коллективные споры касаются вопросов условий труда, размеров и выплаты заработной платы, выполнения коллективных соглашений, создания или изменения локальных актов предприятия. В таком споре с одной стороны выступают работники компании или ее части и с другой стороны - работодатель. Рассмотрим, по каким вопросам может возникнуть разногласие между этими сторонами:  

• по поводу условий труда или их изменения, то есть социально-экономические вопросы; 

• при отказе руководителя принимать во внимание мнение выборного органа сотрудников при принятии какого-либо акта, регулирующего условия труда, трудовые права работников; 

• по поводу трудовых договоров и соглашений, где регулируются права работников. 

Коллектив сотрудников обычно представляет их представитель в виде профсоюза, выборного органа. Со стороны работодателя выступает руководитель, лично индивидуальный предприниматель, орган объединения работодателей (если это региональная или профессиональная группа работодателей).



Куда работник может обратиться за защитой своих прав?

Согласно Конституции РФ (ст. 37), сотрудники имеют право на то, чтобы коллективно выразить несогласие с руководством предприятия. И это может быть не просто устные переговоры, но даже и забастовка. Российское законодательство предусматривает определенный порядок того, как трудовые споры могут быть разрешены (ФЗ № 175-ФЗ от 23.11.1995 г.). Чтобы защитить права работников в трудовом споре, представители трудового коллектива составляют письменное несогласие и подают его своему работодателю, а копию направляют в Федеральную службу по труду и занятости в Архангельске.

Если спор носит индивидуальный характер даже если несколько работников одновременно подают жалобу, то они обращаются в Архангельске в такие инстанции, как:

• инспекция по труду в Архангельске; 

• суд.   

Мы же говорим сегодня о коллективных спорах, которые разрешаются именно через примирительную комиссию на первом этапе. Требования сотрудников утверждаются на общем собрании, причем на нем должны присутствовать более половины работников организации. После этого документ подается руководителю. 

Руководитель в течение трех дней должен дать ответ письменно представителям трудового коллектива. 

Если ответ работодателя не устроил коллектив, придется совершить следующие шаги:

 •создание примирительной комиссии (работодатель и представители коллектива вносят в нее свои кандидатуры в равном соотношении, директор издает соответствующий приказ, комиссии работает пять дней, все действия протоколируются); 

•если работа комиссии не приводит к успешному разрешению конфликта, приглашается посредник, которому доверяют обе стороны; 

•третий шаг – создание арбитражной комиссии (этот шаг может быть вторым, то есть посредничеством можно пренебречь).

Последней мерой, к которой прибегает коллектив – забастовка. На предприятиях, где, согласно законодательству РФ, невозможны забастовки, арбитраж является обязательной процедурой.

Где рассматриваются коллективные трудовые споры? 

Решение трудовых споров должно осуществляться в точном соответствии с законами РФ. В Трудовом Кодексе процедура решения трудовых споров подробно расписана в 61 главе. Первичными органами, которые решают трудовые споры, являются комиссии, создаваемые на предприятии.



Помощь юриста при решении трудовых споров

Урегулирование коллективного трудового спора быстро и эффективно можно сделать с помощью квалифицированного юриста в Архангельске. Все шаги процедуры должны быть сделаны в соответствии с законом, оформляются соответствующим образом, и лучше всего иметь поддержку юриста уже на стадии возникновения конфликта или даже заключить с юристом договор о сотрудничестве на случай возникновения коллективных споров на предприятии.

Плюсы обращения к юристу

Юрист Шадрин А.Е. в Архангельске имеет большой опыт в арбитражных процессах, в урегулировании коллективных споров. Он специализируется именно на трудовом законодательстве и поможет грамотно выдвинуть требования трудовому коллективу, не допустить ошибок, разрешить создавшийся конфликт с наименьшими потерями. Юрист поможет составить различные обращения, заявления. Иногда важно классифицировать характер спора, понять, носит ли он индивидуальный или коллективный характер, на основании действующего законодательства.

Обращайтесь к юристу Шадрину А.Е., конфликт будет разрешен грамотно и быстро, на первых этапах его развития. Звоните по указанному на сайте телефону.