• +7 (960) 007-57-43
  • Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
  • Viber: +79062849259
Назад к списку

В каком случае при ДТП лучше вызвать юриста

В некоторых случаях свидетелям, активным или пассивным участникам дорожного движения обязательно понадобится автоюрист по ДТП и другим конфликтным происшествиям на дорогах. Грамотный водитель хорошо знает ПДД: это аксиома безаварийного поведения, но не единственное его условие! Даже супер дисциплинированность не застрахует от множества гипотетически вероятных неприятностей — ведь не все из них можно предотвратить собственными силами.


Квалифицированный специалист досконально разбирается в косвенно или прямо касающихся управления транспортным средством нормативно-правовых актах, ориентируется в актуальной судебной практике и умеет находить общий язык с представителями власти. Такой представитель станет гарантом восстановления справедливости в неприятных историях с нарушением законных прав и интересов любых лиц, оказавшихся в положении нарушителя правил дорожного движения.

ДТП и другие распространенные проблемы на дорогах

Гипотетически водитель и его пассажиры рискуют оказаться в трех категориях конфликтных ситуаций:

  1. аварии (с жертвами, летальным исходом, без пострадавших);
  2. неправомерные требования сотрудников полиции;
  3. конфликты с участниками дорожного движения, не попадающие под определение «ДТП».


Конечно, субъективными причинами перечисленного чаще всего выступают три фактора: плохое знание ПДД, отсутствие уважения к участникам ДТП и их непредусмотрительность (например, водитель не определил расстояние, безопасное для перебегающего полотно человека).

Но есть еще объективные обстоятельства, и их в разы больше! Никто не ожидает внезапной поломки ходовой на скорости 120 км/час, сердечного приступа, неожиданного тумана, мгновенного оледенения и других «сюрпризов». А если к ним добавить не самые лучшие дороги, почему-то закрытые дорожные знаки (или сорванные ветром), выскочившее на проезжую часть животное. Потенциально стать фигурантом административного, гражданского и уголовного дела может каждый пешеход, водитель и пассажир!

Распространенные трудности автовладельцев

Водители, попадавшие в дорожно-транспортные происшествия в своем и других регионах, столкнулись с не только нюансами поведения иногородних коллег, но и местными особенностями работы ГИБДД, судов, других представителей государственных и муниципальных структур.

Например, в некоторых краях России действует «негласное правило» снизить количество оправданных по конкретным административным правонарушениям лиц. Для этого ППС, ДПС и судьи изначально занимают негативную позицию по отношении, например, к подозреваемому в вождении в состоянии алкогольного опьянения водителю.

Вот почему практикующий по ДТП автоюрист в Архангельске не сможет оперативно физически и адекватно юридически помочь клиенту из других субъектов РФ.

Чем поможет автоюрист в спорных ситуациях

Прежде всего, своевременным сбором доказательственной базы и исключением ее фальсификации заинтересованными лицами. Адвокат станет представителем по трем видам вменяемых доверителю нарушений:

  1. административная;
  2. гражданско-правовая;
  3. уголовная.


В экстренном порядке поверенный в Ваших делах сделает три важных шага:

Проконсультирует в телефонном режиме, как вести себя с пострадавшими/виновником/сотрудником полиции. Выедет на место (например, срочно отправляются автоюристы в архангельск по дтп). Подготовит пакет процессуальных документов (претензия, заявление в страховую, иск).

При невозможности досудебного урегулирования спора оказывается дальнейшее сопровождение: в судебном порядке и на стадии исполнения решений.

В каких случаях обязательно нужен автоюрист

В обстоятельствах, угрожающих уголовным преследованием и/или возмещением крупных сумм, хороший автоюрист помощь при дтп оказывающий действительно необходим! Вы можете аргументами убедить неправильно припарковавшегося гражданина убрать транспортное средство с Вашего пути или другим способом «наказать» дорожного хама. Но всесторонне и юридически грамотно доказать представителям органов власти свою невиновность при наезде на пешехода — вряд ли получится без правового сопровождения профессионала.

Причина обратиться к автоюристу Шадрину А.Е.

Шадрин А.Е. — грамотный, внимательный и десятилетиями практикующий автоюрист по дтп услуги которого уже высоко оценили тысячи водителей и пешеходов!

В любых осложнениях с законом или угрозе развития такого исхода не теряйте драгоценное время в надежде, что все само собой разрешится!

Помните: в реалиях несовершенства правовой системы играют превалирующую роль три фактора:

  1. скорость реагирования;
  2. умение продуктивно взаимодействовать с компетентными органами;
  3. эффективность правоприменения.


Всем перечисленным располагает автоюрист Шадрин А.Е. Только так даже самые призрачные шансы на восстановление справедливости не будут упущены.

Защищайте свои права с помощью профессионала, не знающего поражений в области автотранспортного законодательства.