Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
Viber: +79062849259
Консультация юриста
Назад к списку

Каких проблем можно избежать при покупке недвижимости, если обратиться за консультацией к юристу

При покупке недвижимости есть множество рисков, о которых могут не знать неопытные граждане. Юрист по недвижимости учитывает все имеющиеся обстоятельства, чтобы сделка не могла быть поставлена под угрозу. Поговорим о наиболее распространенных причинах, которые могут привести к тому, что сделка с недвижимым объектом будет признана недействительной.


Какие проблемы могут возникнуть при покупке недвижимости в Архангельске

Юрист по недвижимости в Архангельске снимет все имеющиеся риски при покупке жилья. А рисков существует немало:

  1. нарушены права несовершеннолетних; 
  2. при приватизации недвижимости не были учтены все прописанные в квартире люди; 
  3. в жилье имеются скрытые жильцы (при покупке они были в лечебных учреждениях, в местах лишения свободы, в армии). Могут быть и другие обстоятельства, по которым кто-то временно выписан из жилья, но потом предъявит свои права. 

Среди распространенных проблем – появление наследников через какое-то время, если жилье получено по наследству или было подарено. Наследники могут обратиться в суд, чтобы доказать незаконность дарения. К примеру, ничтожным может признано дарение в следующих случаях:

  1. дарение прикрывало иную сделку, возмездную, за которую были получены деньги; 
  2. дарение было проведено под воздействием незаконных действий (угрозы, сила, наркотики, алкоголь); 
  3. дарение было проведено несовершеннолетним или недееспособным по здоровью лицом; 
  4. когда подарок не конкретизирован; 
  5. когда недвижимость подарена лицам, которым это запрещено законом. 


Все нюансы может учесть только юрист. Обычные граждане даже не подозревают, какие подводные камни могут быть на рынке жилья, сколько мошенников работает на этом рынке и сколько некомпетентных лиц совершает сделки. Ошибки одних могут переходить в проблемы других и расти как снежный ком.

Владелец продаваемого жилья может впоследствии заявить, что сделка была совершена против его воли, приведет для доказательства ряд причин:

  1. был пьян; 
  2. не осознавал характера действий; 
  3. ему угрожали, осуществлял договор под силовым воздействием.   

Неопытный покупатель может не затребовать дополнительных документов при покупке жилья: согласие супруга, выписка из домовой книги. Иногда продавец не предоставляет этих документов. Консультация юриста по недвижимости позволит не совершить ошибки и затребовать дополнительные документы.

Минусы покупки недвижимости самостоятельно

Если покупать жилье самостоятельно, можно что-то упустить или просто не знать. А статистика показывает, что 70 процентов сделок на вторичном рынке не являются идеальными и могут быть подвергнуты оспариванию. Самостоятельно не каждый покупатель в состоянии проверить следующее:

  1. надёжность продавца (должник, банкрот, под судом, следствием); 
  2.  ликвидность продаваемого объекта (не находится ли жилье или коммерческий объект в аварийном состоянии, не подлежит ли сносу, не участвует ли в программе реновации); 
  3.  нет ли арестов или обременений объекта; 
  4.  не ущемлены ли права других лиц, не участвующих в сделке, но которые впоследствии заявят свои права на жилье; 
  5.  история объекта (список сделок); 
  6.  законность прав продавца; нехватка времени и знаний.

Юрист по вопросам недвижимости сможет все риски свести к нулю.  


Что делать если при покупке квартиры появилась проблема

Если при покупке недвижимого объекта обнаружилась проблема, понадобится консультация юриста по вопросам недвижимости. Если вопрос решается (человек выписан, ребенок выписан и прописан в другом месте, сняты обременения, аресты, предоставлены дополнительные важные документы), то есть риски сведены к нулю, сделка может состояться. В ином случае стоит подыскать более безопасный объект для покупки.

Почему лучше обратиться к юристу

Юрист Шадрин А.Е. имеет большой опыт в решении вопросов при покупке недвижимости, сделает все важные запросы, проверит чистоту квартиры, права продавца, учтет все возможные риски и проблемы, то есть сделает юридическую проверку документов объекта недвижимости, чтобы сделка не могла быть никогда и никем оспорена.

Оставьте заявку на консультацию или звоните по телефону +7 (960) 007-57-43, чтобы провести грамотную и безопасную сделку на рынке недвижимости.