Россия, Архангельск, пл. Ленина, д. 4 ("Высотка"), 3 этаж, "Юрист Шадрин А.Е."
Консультация по телефон +7 (960) 007-57-43
Viber: +79062849259
Консультация юриста
Назад к списку

Что делать работнику если не оплатили переработку

Часто у работодателя возникает необходимость привлечения работников после окончания трудового дня для выполнения срочных возникших дел или поручений. Сотрудник соглашается и ждет соответствующих денежных поступлений, ведь оплата переработки осуществляется отдельно. Иногда человек соглашается на переработку, именно желая подработать и получить дополнительный доход.


Но случается, что оплата переработок по трудовому кодексу нанимателем не производится в нарушение закона. Наниматель попросту не оформляет работу сотрудника сверх нормы, и никаких дополнительных денег при получении зарплаты у работника нет. Что можно сделать в таких случаях?

Что считается сверхурочными часами и сколько должны платить

Сотрудник не должен думать, оплатят ли переработку, ведь она положена по ст. 152 Трудового Кодекса, и на любом предприятии, большое оно или малое, частное или государственное, законы должны работать и исполняться. 

Сверхурочными часами считаются часы, которые работник был занят на исполнение служебных обязанностей сверх нормы, то есть сверх 40 часов в неделю, согласно российскому законодательству (ст. 91 ТК РФ). Если сотрудник привлекается сверх 8 часов ежедневно или при суммировании времени работы сотрудника в течение недели, если таким образом складываются сменные графики. В любом случае работник должен дать письменное согласие на работу более 40 часов в неделю. И его не должна волновать мысль, должны ли оплачивать переработку часов. Согласно российскому законодательству, должны. Причем законом оговорено, что переработка не должна превышать 4 часов за двое суток. 

На основании ст. 152 ТК РФ оплата часов работы сверх нормы производится в повышенном размере:

• полуторный размер оклада предусмотрен к выплате за первые два часа сверхурочной деятельности; 

• следующие часы оплачиваются исходя из двукратного размера оклада (ставки, сдельной оплаты). 

Стимулирующие выплаты при этом начисляются в обычном режиме. Но нередко работодатели нарушают закон и не оформляют деятельность сотрудников, привлеченных за пределами основного рабочего времени.


Что грозит работодателю за неуплату переработки?

Если у кого-то возникает вопрос, должны ли оплачивать переработку, как это происходит, можно обратиться к юристу в Архангельске за консультацией и разъяснением. Если не оплатили переработку, часы деятельности сверх рабочей смены, нужно потребовать соблюдения законодательства и положенных сумм оплаты. Работодателю грозит наказание за нарушение законодательства:

• штрафные санкции (административное наказание); 

• финансовая ответственность в виде начисления процентов за задержку положенной оплаты за переработку; 

• уголовная ответственность, если выплаты задержаны на долгий срок.

Куда обращаться и делать работнику если ему не оплатили переработку

Если же работодатель нарушает законодательство и не оплачивает сверхурочную работу, можно сделать следующие шаги:

• обратиться к работодателю письменно с требованием выплаты; 

• обратиться в инспекцию труда; 

• написать заявление в прокуратуру; 

• написать иск в суд. 

Понятно, что обращение к собственному руководителю, который нарушает закон, может оказаться бесполезным, но такое письменное обращение позволяет зафиксировать документально факт нарушения, невыплаты положенных за переработку денег. 

Трудовая инспекция и прокуратура должны будут отреагировать и провести проверки по имеющемуся обращению, вынесут предписание, что заставит нанимателя выплатить долг и даже заплатить проценты. Кроме того, у нанимателя возникнет один из видов ответственности, о которых сказано выше. 

Если будут выявлены серьезные нарушения, то дело может быть передано в следственные органы, по результатам чего может быть открыто и уголовное дело. 


Преимущества юриста по трудовым вопросам Шадрина А. Е.

Если заручиться поддержкой юриста Шадрина А. Е. в Архангельске, то можно рассчитывать не только на своевременные выплаты, но и на процентные выплаты, а также на то, что работодатель понесет наказание. Шадрин А.Е. разберется в ситуации, грамотно составит заявления в соответствующий органы, будет представлять при необходимости интересы своих доверителей в любой инстанции, вплоть до суда, возьмет на себя труд письменного общения со всеми инстанциями. 

Обращайтесь к юристу Шадрину Андрею Евгеньевичу в Архангельске, он быстро и грамотно примет все меры, чтобы норы закона были восстановлены, а права его доверителя не нарушались. Вам не придется изучать норы законов и их тонкости, юрист все вопросы возьмет на себя, составит заявления юридическим языком, ссылаясь на нормы законодательства, добьется восстановления ваших прав и положенных выплат.